平成29年度KCS北九州情報専門学校入学式

平成29年4月6日(木)10時より北九州国際会議場1階メインホールにて入学式が執り行われました。
4月にしては温かい日ではありましたが、小雨の降る中、新入生のみなさんは真新しいスーツをばっちり着こなして入場されていました。

式では佐藤 一之校長から、これから入学する1年生へ学校生活での心構えや、
IT技術取得の大切さなど、貴重なお話をして頂きました。

また、来賓の北九州情報サービス産業振興協会会長の庄司 裕一 様より
情報がいかに日本の産業を引っ張っているのか、IT業界の未来について心強い訓話がありました。

続いて、在校生代表としてゲーム・CGデザイン科2年生の山下 大樹さんが歓迎の言葉を、
新入生代表としてプログラマ科1年生の餅田 綾乃さんが誓いの言葉を述べました。

入学式後は学校に移動して、各クラスごとにオリエンテーションを行いました。
担任の先生よりKCS学生としての心がけや学則について説明を受け、
新入生はこれから始まる学生生活に期待に胸を膨らませている様子でした。

入学式の様子