身だしなみ講座

イベント
10月25日に来年度卒業クラスの学生 🧑が就職活動のスタートとして、身だしなみ講座に参加!
大手スーツ販売会社の方による ✨スーツ購入から着こなしまで ✨の講義を受けました。
今回、特別講師として株式会社フタタから田中さんと坂本さんにお越しいただきました。

スーツは、時代によって好まれる着こなし方が違います。
リクルートファッションの視点から現在の人気の着こなし を教えていただきました (*´ω`)
着丈の長さはやや長め、ネクタイの色は緑や藍色が好まれているそうです。

ネクタイ👔のキレイな結び方も、実演を交えつつ教えてくださいました。
学生 🧑の皆さんも何度か練習することで、キレイにネクタイ👔を結ぶコツを掴んだようです。

冗談を交えつつ講義をしてくださり、とても面白い講座でした(*>∀<)ノ
今回の講座で学んだスーツの選び方や着こなし方などの実践的な知識を、就職活動に活かしていきます。
株式会社フタタ 田中さん、坂本さん、ありがとうございました。