北九州ゆめみらいワーク2019

8月23日~24日西日本総合展示場で、
北九州ゆめみらいワーク2019
が開催されました ❗

本イベントでは、120以上の出展団体が一挙に集まって個性的なブースを開きます。
今年のテーマは「新しい時代に、キミはどんな夢を描く?」ですヾ(´∀`*)

来場してくれた高校生🧑の皆さんが「未来の自分」を思い描くきっかけを掴めた事でしょう。
家族 👪で来場してくださった方々は、楽しみながら地元の魅力について理解を深めていました

卒業研究の学生作品 💻VR体験では子供🧒から大人🧑の方にも、
幅広い年齢層の人たちに楽しんでいただけました(人´ω`*)
特に、学生が作成したゲーム 🎮では列になるほどです。

アルゴリズムの体験学習👨‍🏫では、ライトボット 💡スクラッチ 🐱を体験してもらいました。
どの様にすれば思い通りに動かす事が出来るのか、何度も繰り返して模索していました。

イベントをきっかけに多くの人に✨本校の魅力✨が少しでも伝わっていれば幸いです。
来年も参加致しますので、その時はまたご来場くださいませヾ(。・ω・。)ノ