九州アプリチャレンジキャラバン2018

イベント
12月8日、天神で開催された九州アプリチャレンジキャラバンに本校の学生も参加しました。

大学併修科の学生達が発表した「HandyWallet(ハンディウォレット)」という作品が「優秀賞」をいただきました。
このアプリはQRコードで金額のチャージや決済が出来る電子決済アプリです。

「優秀賞」は「最優秀賞」に次ぐ2番目の賞で、本校学生が開発したアプリが客観的に評価されて嬉しい限りです!

九州アプリキャラバン(通称:チャレキャラ)
このイベントは九州の学生を対象に開催されています。
アプリ開発に興味を持つ学生を応援する九州のコミュニティーです。
2014年にはじまり、今年で5回目の開催を迎えました。

今回のチャレキャラに、大学生や専門学校生、高等専門学校生が100名以上参加しました。
コンテストに出場したのは合計で17チームですが、その内の2チームが本校の学生です。

九州大学、九州工業大学、北九州市立大学、福岡大学、福岡工業大学、
九州工業大学、九州産業大学などの大学生や北九州工業高等専門学校
などの学生と、アプリの発表とデモンストレーションで競いました。