九州アプリチャレンジキャラバン

12月21日に天神のレソラホールにて、
九州アプリチャレンジキャラバン🐪の✨コンテスト✨が開催されました。
九州チャレンジキャラバン 🐪とは、通称チャレキャラ🐫とも呼ばれています。
アプリ開発💻に興味をもつ学生を支援する九州のコミュニティーですヽ(o'ω`o)ノ

学生は6月からエントリーを行い、約半年をかけてアプリ開発💻を行います。
チャレキャラ🐫主催のワークショップ📝や講座📚もあるので、
学生も自分のやりたい事を楽しそうに実現していました。

本校のシステムエンジニア科2年の「はみがきたぬき」というチームが
🎉優秀賞🎊をいただきました。

発表したのは「こーでねぇと」という作品ですp(◎´Ⅴ`q)
このアプリは自分が持っている服 👕を元にAIがお洒落な コーディネート 👗を提案してくれます。

今回チャレキャラには全39チームと、昨年よりも約2倍のチーム数が参加しました。
その内の3チームは本校からの参加です。

賞を取った学生は勿論、取れなかった学生たちもにも、いい経験になりました(●´ω`●)