2020年度学園祭

1月22日に🎉KCS北九州情報専門学校初🎉

オンライン学園祭
を行いました✨

初めての試みでしたが、とても素晴らしいものが出来ました(*^▽^*)

学園祭の日までに各クラスで動画を撮影・編集して、
当日は自宅から学園祭専用のWebサイトにアクセスして参加しました!

学園祭用HP(トップページ)
(学園祭用Webページのトップページ)

動画の作成には、どのクラスも苦労をしたようです。(-ω-;)

スケジュール調整、長時間に及ぶ撮影、慣れない動画編集…。

動画のチームメンバがアルバイトで時間🕛が取れない、皆が集まれる日が少ない。
ミスをすると取り直し😫、中断できない企画での20分~30分のぶっ通しの撮影🎥
初めての動画編集で、編集ソフトの選択、扱い方の勉強、思うようにいかない編集…(´;ω;`)

様々な問題をチームで協力して乗り越えて✨、無事に学園祭を開始することが出来ました!👏
学園祭の動画作成を通してチームの協調性や一体感がより強くなったようです!(∩´∀`)∩ワーイ

もちろん、学園祭実行委員の学生たちも頑張りました!

記事上部で掲載したトップページのWebサイト、
実は学園祭実行委員が作成したものなのです!👏
実行委員の皆さんもお疲れ様でした!

そのWebサイトには
各クラスが撮影・編集した動画🎬のほかに、実行委員企画の人狼ゲーム 🐺

学園祭ホームぺージ       学園祭ホームページ
(左:各学年の動画ページに飛ぶリンクページ 右:人狼ゲームページ)

九州アプリチャレンジキャラバン🐪のコンテスト作品の紹介や、
学園祭用Webページに使用した素敵なイラスト🎨の展示を行いました!(≧▽≦)

学園祭ホームページ     学園祭用ホームページ
(左:チャレンジキャラバン掲載ページ  右:掲載イラスト紹介ページ)

コロナ禍のなか、例年通りの学園祭が難しいため開催したオンライン学園祭ですが、
✨ 大 成 功 ✨ だったと思います!

来年も、無事に学園祭が開催できますように…🙏