令和3年度KCS北九州情報専門学校入学式

令和3年4月6日(火)10時より北九州国際会議場1階メインホールにて入学式が執り行われました。

昨年は新型コロナ感染防止の観点から入学式は行わず、各クラスでのオリエンテーションでスタートしましたが、
今年は十分に間隔を確保しつつ、入学式参加者を新入生のみに限定し、実施することができました。
保護者の方にはYouTubeでのオンライン配信を通して式の様子をご視聴いただきました。

春の日差しが差し込み、暖かな陽気の中、新入生のみなさんは真新しいスーツをばっちり着こなして入場されていました。

在校生代表としてシステムエンジニア科3年生の日高 絵莉さんが歓迎の言葉を述べました。

入学式後は学校に移動して、各クラスごとにオリエンテーションを行いました。
担任の先生よりKCS学生としての心がけや学則について説明を受け、
新入生はこれから始まる学生生活に期待に胸を膨らませている様子でした。

入学式の様子